Проектирование кафе
Цена от 80 000 руб. |
Срок от 10-ти рабочих дней |
|||
Рассчитать стоимость | ||||
Бесплатный выезд эксперта на Ваш объект
|
||||
Принимаясь за проектирование кафе, нужно быть готовым к большой работе. Продумать важно множество моментов: формат заведения, особенности меню, целевую аудиторию. месторасположение, дизайн и др. Не говоря уже о том, что при проектировании предприятий общественного питания обязательно должны быть соблюдены технологические условия производства, санитарно-гигиенические нормы и нормы безопасности. Только при выполнении всех указанных пунктов можно получить уютное, посещаемое и рентабельное заведение.
Заказать архитектурный проект Вы можете в ООО "СТРОЙ-ПРОВЕРКА". Наша компания имеет большой опыт работы в самых разных сферах - мы помогали возвести бизнес-центры, жилые дома, общественные здания и т.д.
Ключевые этапы проектирования кафе и ресторанов
Открытие кафе подразумевает соблюдение следующих этапов проектирования:
- Определение концепции будущего кафе, ресторана, бара, ночного клуба отражается в техническом задании. На этом этапе важно выяснить у заказчика каким он видит свое заведение, на какую аудиторию оно рассчитано, сколько в нем будет посадочных мест и т.д.
- На втором этапе важно разработать проект планировочного и технологического решения. Как правило, комплексное решение для предприятий общественного питания включает в себя следующие проекты: технологический, инженерный, архитектурный и дизайн-проект.
- На этом этапе проектирования кафе происходит подбор оборудования.
- Разработка инженерного плана представляет собой подготовку чертежей с указанием точек вывода коммуникаций - разводку электрики, систем кондиционирования, водоснабжения и канализации и других инженерных систем.
Особенности проектирования предприятий общественного питания
Поскольку чаще всего заказчик желает открыть неповторимое заведение, проектирование каждого кафе или ресторана происходит индивидуально. Однако, для всех проектов есть обязательные требования. Речь идет о нормативах, в числе которых ГОСТы, СНИПы, санитарные нормы, технические регламенты, правила пожарной безопасности, охраны труда, такие как:
- ГОСТ 30389-2013 - Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 - Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
- Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ - Технический регламент о требованиях пожарной безопасности и др.
В отдельных регионах существуют местные законодательные нормы, выполнение которых обязательно.
Состав технологического проекта:
- Архитектурный раздел
- Технологический раздел
- Инженерный раздел
- Раздел «Аварийно-пожарная сигнализация»
- Раздел «Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов и МГН»
Как мы видим, для создания успешного заведения мало подобрать подходящее помещение в людном месте. Необходимы специалисты, которые гарантируют, что кафе не будет закрыто после первой проверки. Компания ООО "СТРОЙ-ПРОВЕРКА" готова сделать проект таким образом, чтобы у заказчика и контролирующих структур не осталось к нему никаких вопросов.
Стоимость работ
Наименование работ |
Стоимость, руб./м2 |
Раздел 1 - Пояснительная записка |
30 |
Раздел 2 - Схема планировочной организации земельного участка |
50 |
Раздел 3 - Архитектурные решения |
235 |
Раздел 4 - Конструктивные и объемно-планировочные решения |
235 |
Раздел 5 - Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений |
580 |
а) Система электроснабжения |
130 |
б) Система водоснабжения |
45 |
в) Система водоотведения |
45 |
г) Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети |
180 |
д) Сети связи |
45 |
е) Система газоснабжения |
30 |
ж) Технологические решения |
110 |
Раздел 6 - Проект организации строительства |
30 |
Раздел 7 - Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства |
20 |
Раздел 8 - Перечень мероприятий по охране окружающей среды |
140 |
Раздел 9 - Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности |
110 |
Раздел 10 - Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов |
30 |
Раздел 11 - Смета на строительство объектов капитального строительства |
80 |
КМД |
1400 руб./тонна |
Примечание: приведенные стоимости не является публичной офертой (ГК РФ Статья 437).
Преимущества проектирования кафе в нашей компании
Одним из самых важных моментов при проектировании ресторанов является технологический проект. Этот свод документов раскрывает следующие важные моменты:
- выбор технологического оборудования и его расстановка с учетом наиболее рационального использования площади имеющегося помещения;
- правильная организация гостевой зоны, так чтобы в ней посетителям было комфортно и ничто не отвлекало от приема пищи в приятной атмосфере (например, не доносились запахи из кухни или санитарной зоны);
- привязка к помещению с учетом соблюдения санитарных, противопожарных, экологических и иных норм, содержащихся в законодательных актах.
Кафе - место, куда люди приходят не просто быстро перекусить, но пообщаться, провести время в хорошей компании и приятном интерьере. Чтобы создать подобное место, проектирование кафе нужно доверять профессионалам. Обращайтесь в ООО "СТРОЙ-ПРОВЕРКА" - и Вы станете владельцем успешного ресторана.
Схема работы | ||||||||
Вы оставляете заявку на сайте или звоните нам | Наш специалист выезжает к Вам на объект | Составляем техническое задание на выполнение работ | Заключаем договор на выполнение работ | Выполняем работы и составляем отчёт |
Вас так же может заинтересовать | |||
Архитектурно строительное проектирование |
Проектирование реконструкции домов |
Проектирование многоэтажных домов |
Разрешение на строительство |